杨昆主持召开君山区第13次区委常委会议

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

杨昆主持召开君山区第13次区委常委会议

http://lyjcsz.com/    2017-03-24 18:02:12 作者: 来源:经济报
原标题:杨昆主持召开君山区第13次区委常委会议

  

   “我还会再来,看到浏阳的‘新农村’,觉得比住在城市里好,这里远离了城市的喧嚣。这次发帖主要把在浏阳的所思所想都写出来,希望网友们看到了,会有所收获。”“毛毛”说。

    两天的行程中,网友们实地走访了中州屋场、官渡古镇、湖南省苏维埃政府旧址-锦绶堂、香薰花海、大围山水果园、白沙古镇、泥坞森林小镇、胡耀邦故居、苍坊社区9地。

  

    这种现象在当前的社会绝不少见,就如人们在积极推崇提高干部的新媒体素养。干部在应对新媒体的素养固然要提高,这是基本功,但笔者以为,既要做好舆情发生之后的应对与引导,更要做好舆情未发生之前的工作,把舆情化解于苗头乃至源头。7月17日,人民日报刊发的《离网民更近,和群众更亲》报道,反映湖南一把手带头、标准化作业,答好网络题的经验做法,就道出了“化舆情于未然”的真谛。这篇报道说,近年来湖南通过积极的网络问政让每条留言都有回音,很多老大难问题得以解决,群众的满意度明显提升。实践表明,这是湖南积极响应习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上要求的“各级领导干部要善于通过网络走群众路线”“民意在哪里,工作就做到哪里”等重要指示精神的实践回答。

  

  从全国来看,湖南这些年网络问政可圈可点,风生水起,特别是省委书记徐守盛“数据多跑路,群众少跑腿”成为湖南各级干部开展群众工作的座右铭,各行各业触网的程度和广度正日益增加,形成了人民网地方领导留言版块、红网百姓呼声等品牌平台和栏目,推动大量网上诉求的网下解决,网民的满意度有明显提升,彰显了湖南各级领导干部贴近服务网民群众的真情怀。笔者还以为,湖南积极开展网络问政的初心和意义,或许并不局限于此,而是从提高社会治理体系和能力水平的角度谋划一盘大棋——把舆情化解于未然,牢牢把握社会治理的主动权。

  

 

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 长沙唯一官方潜水队平均每年完成除险任务30余次

  • 道县交警队暴力执法罚款不开票

  • 叙冲突军火调查:欧洲10亿英镑武器流向中东

  • 高温少雨将成“常客” 湘乡部署后汛期防汛抗旱工作

  • 【长沙正午】报刊亭摊主罗凤琼:有点“蒸包子”的感觉

  • 关乎1千万人“铁饭碗”!高校、公立医院或取消事业编

  • UNIQ空降《拜托了!粉丝》 张大大与Viva斗嘴

  • 默克尔宣布九点反恐计划 仍坚拒设置难民人数上限

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页